レモン風味の豆腐のレアチーズケーキ
2020.05.20
ステイホーム期間で、最近は、半ば趣味と自分の楽しみで、作ったお料理画像をアップさせて戴いてきましたが、
気づけば、デザートを作っていない!
と久しぶりにデザート系を作りました。
レモンケーキやレモンパイも好きですが、今日は「レモン風味の豆腐のレアチーズケーキ」に。
名古屋市で有名なお豆腐屋さんで、豆腐マイスターでもお世話になっている「くすむら」さんのお豆腐と豆乳を使いました。
レモンをたっぷり飾って爽やかに。
難しそうに見えますが、ほとんど火も使わず意外と簡単にできますよ。
こちらのレシピは後日また教室再開の折にレッスンさせて戴く予定です。
レッスン再開を待ちの望むメッセージもたくさんいただきありがとうございます。
6月から少しずつ再開させていただきくつもりでおりますので、あと少しお待ち下さいね。
私もまた生徒さん達にお会いできるのを楽しみにしています。
iPhoneから送信