バランス良く食べて元気に
2020.05.10
皆様お元気ですか?
コロナウィルスの感染拡大で愛知県にも緊急事態が出され、ル・サロン・ブランでも全てのレッスンをお休みさせて戴いております。
生徒さんや皆様の中には、三食のお食事を作るのが大変な方も多いのでは?と、
少しでもお役に立てれば、と思い、最近はSNSにレシピを投稿しています。
画像は中でも好評だったもの。
①「シラスのブルスケッタ」
篠島産のシラスを載せるだけの簡単さが好評。
②「エッグベネディクト」
愛知県岡崎市の「おうはん」という鶏の卵を使っています。
人気のサラベスやエッグズシングスのエッグベネディクトを参考に作ってみました。
③「豚肉のポットロースト」
名古屋発のバーミキュラライスポットを使うと、お肉もお野菜も柔らかく仕上がります。
④「サーモンとジャガイモ、ズッキーニのグラタン」
二色のソースで彩りも美しくてヘルシーなグラタン。
お家にある食材で簡単なレシピが多いです。
レシピはInstagramやFacebookに掲載しています。
*Instagramは
#salonblanc_sakiko
*Facebookは
磯部作喜子です。
良ければ検索してみてくださいね。
バランスの良い食事で、免疫力をアップして、皆様が元気に過ごせますように祈っています。