松浦シェフの誕生パーティー
2020.01.24
四間道レストランの松浦シェフの50歳のバースデーパーティーに伺いました。
フレンチシェフのバースデーパーティーがここまで盛大に、しかもル・グランターブル・ド・キタムラで開催されるなんて、あんまりないこと。あっという間に定員をオーバーとなり、お席を更に増席されたそうです。
北村シェフの特別料理は普段以上に更に素晴らしく、またワインがお好きという松浦シェフセレクトのシャンパーニュとワインのペアリングも楽しませていただきました。
四間道レストランは、松浦シェフの美しいテリーヌで有名なレストランですが、どなたかのご挨拶にもあったように、お客様のご要望に応じて、芝生のお庭でBBQをやったり蔵でワイン会を開いたりと普通のレストランでできないようなイベントを多数開催。それもシェフ自らがお肉を焼いたり、時にはたこ焼きも焼かれたりお寿司を握られたりするお姿が印象的です。
人間味溢れるシェフの優しさや魅力にこれだけ沢山の人々が集まられ心から祝福されたのでしょう。
幼い頃からのムービー、
なかなかお会いできないお母様を招かれてのスピーチ、感動でウルウルきそうでした。
幹事の皆様も綿密なご準備お疲れ様でした。
仲良しのお友達や久しぶりの方々もお目にかかれたのも嬉しいことでした。
心温まる素晴らしい会に参加させていただき、ありがとうございました。
松浦シェフのご健康と益々のご活躍をお祈りしております。