「ダージリンを極める」講座終了、からの新講座開講決定!
2014.11.03
土曜日は名古屋教室にて「ダージリンを極める」講座の第三回目。
最終回はお食事とダージリンとのマリアージュを楽しんでいただきました。
「エビとホタテとアボカドのカクテル」、「豚肉のカスレ風煮込み」、「カボチャのチーズケーキ」をお出しし、水出しのタルボ農園の紅茶などを合わせてテイスティング。
皆様とても熱心に学ばれていました。千登勢ちゃん始め、三回とも講座に参加された方が多いのにもびっくりしました。
講座が終わってからも皆様名残惜しくなかなか席をたたれないご様子。
近藤正一先生にいろいろとご質問されたりしていらっしゃり。もっともっと学びたい、という意欲が伝わってまいりました。
近藤先生や皆様にもご意見をお伺いし、来年は、紅茶のディプロマ講座として新スタートすることが、その場で決定しました!!
講座をこちらから企画し、参加者を募集するのがほとんどですが、今回のように皆様のご要望から講座を企画するのは珍しいケースです。
学ぶ意欲がいっぱいで、生活や文化を楽しめる向上心にあふれた素敵な生徒さんに恵まれ、本当に幸せだなあ、と感じた日でした。
新講座のスタートも来年3月14日と決まりました。
またブログにてお知らせいたしますので紅茶に興味がある、系統建てて学んでみたい、という方、ご参加をお待ちしております。
丁寧に教えてくださいました近藤先生、お忙しい中をご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました。