水口シェフの料理教室
2014.09.09
先週のことになりますが、名古屋の東邦ガスにおいて開催された料理教室に参加させて戴きました。
講師は名古屋で有名なイタリアン「イザーレ・シュウ」の水口秀介シェフ。
もう8年も教えていらっしゃるだけあって、ポイントを的確に抑えられたデモンストレーションは素晴らしかったです。
メニューは3品。
バジルペーストの色がとても鮮やか!
ポイントは新鮮なバジルを使うことと、オリーブオイルを使いすぎないこと、ある程度の量を使うこと、など。
他にも目からウロコのコツが満載。
どのメニューも作りやすく工夫がいっぱいで、美味しかったです。
家に帰り、早速復習しました。
シェフとは「イザーレ・シュウ」のお店でも大変お世話になっていますが、今回初めて講座を受講し、改めてその料理技師とお人柄とサービス精神の素晴らしさに感銘を受けました。
水口シェフ、ドリーミア・クラブ様、ありがとうございました。iPhoneから送信