パン・ディプロマ講座第二期生募集〓︎
2014.05.04
パン・ディプロマ講座
第二期生の募集のご案内です。
毎回、四種類のパンを実習する、かなりハードな講座です。
初級クラスは手ごねも毎回学んで戴くことができます。
上級クラスは天然酵母のパンを中心にいろいろな製法を学んで戴くことができます。
メニューは以下の通りです。
◆初級
1.バンズパン(手ごね)
2.バターロール
3.ハムロール
4.山型食パン
5.あんパン
6.クリームパン
7.コルネ
8レーズン食パン
9.メロンパン
10.チーズスティック
11.シナモンロール
12.バタートップ
13.ブリオッシュ
14.ピザ
15.チーズクッペ(ハード系)
16.角食パン
◆中級
1.ベーグル
2.ミルフィーユパン
3.ベーコンエビ(ハード系)
4.トマトとバジルの二色食パン
5.グラタンバスケット
6.ババ・オ・ラム
7.全粒粉とライ麦のカンパーニュ(ハード系)
8.しましまチョコ食パン
9.クロワッサン
10.カレーベーコン
11.米粉食パン
12.くるみとプルーンのライ麦パン(ハード系)
13.デニッシュ三種
14.カイザーゼンメル(ハード系)
15.フォカッチャ
16.シュトーレン
◆上級
1.天然酵母の種おこし(レーズン種)バゲット①
2.ウインナー食パン
3.リュスティック(オリーブ、コーン)
4.クグロフ
5.編みパン
6.パネトーネ
7.天然酵母の種おこし(ルヴァン種)バゲット②(プチバゲット)
8.フランボワーズのブリオッシュ
9.ガレット・デ・ロワ
10.天使のチョコリング
11.バゲットヴィエノワーズ
12.小麦ふすまのパン
13.オートリーズ法、ポーリッシュ法
14.ミニ角食パン(紅茶、抹茶、ココア)
15.天然酵母のパン(カンパーニュ)
16.サワー種のライ麦パン
17.そば粉のパン
18.アップルストゥルーデル
受講料
初級・中級 5000円
上級 6000円
◇田町教室
*初級第一回
5月13日(火)
パン作りの基礎概論
レーズン、チーズバンズ(手捏ね)
ハムロール(手捏ね)
バターロール
山型食パン
*初級第二回
6月10日(火)
あんパン(手捏ね)
クリームパン
コルネ2種
レーズン食パン
◇名古屋教室
*初級第一回
7月16日(水)、8月24日(日)
単発参加も可能です。
持ち帰りもございます。
(持ち物・エプロン、パンを持ち帰るマチのある紙袋またはエコバッグ)
全てのメニューを受講されますと、「ル・サロン・ブラン パン講座修了ディプロマ」を取得することができます。
ディプロマ取得をご希望される方は 修了時に、ディプロマ代金1万円 を別途お願い申し上げます。
講座の内容、または日にちは事情により変更になることがございます。
大変恐れいりますがご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
パン作りを一から学びたい方、極めたい方、お気軽にご参加くださいませ。ご参加、お待ちしております。
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