8月のお料理講座がスタート
2012.08.23
夏休みも終盤。まだまだ厳しい残暑が続きますが、皆様お元気でお過ごしですか?
火曜日より1週間、夏休みのお料理講座が始まりました。新規の方もお入り戴ける特別講座です。
今月はサンマルツァーノというイタリアントマトがテーマ。埼玉県の石井ガーデンからトマトを取り寄せています。甘いトマトを使った「カッペリー二」、「とろ湯葉のせのラタトゥユ」など作りました。
一番人気は「桃のスープ」。軽井沢のフレンチ「エルミタージュ田村」で戴いた味をヒントにアレンジしました。
メインの「宮崎産黒毛和牛のたたき、スダチドレッシング添え」も大人気。こちらも特別に仕入れたお肉を使用。とろけるようなお味で「おいしい!」と皆様絶賛でした。デザートは「大納言小豆入りの豆乳プリン」。
テーブルコーディネートも初秋のイメージに。
久しぶりのお教室で、一緒に調理する喜びを感じました。笑い声が絶えない楽しい時間でした。
皆様に喜んでいただけるお教室、これからもがんばりますね。