ダヴィッド・フェレシェフの素晴らしい講座
2014.03.21
3月14日15日と名古屋のサロンにダヴィッド・フェレシェフがいらっしゃいました。
ダヴィッドは愛知万博のフランス館のレストラン「ギィ・マルタン」の料理長を務められた経歴をお持ちで、現在は日本人の奥様とコルシカ島在住、テレビで料理番組もお持ちです。
14日、15日と合計で22名の方がご参加されました。
◇サーモンのタルタル・瞬間燻製仕上げノワゼット・クリーム添え
◇ズッキーニとパルメジャーノのキャビア風ピュレ、季節の二色感野菜
◇牛肉のパヴェ、ピペラドのソースヴィエルジュ、ホワイトアスパラガスのトリュフ風味ムース
◇苺とトマトの砂糖コンフィ、柑橘類のエスプマ
苺の柔らかジュレとハーブのグラニテ
苺のミルフィーユ、コアントロー風味
と、どのメニューもシェフの技とセンスが詰まったメニュー。
それも、一品ごとにデモンストレーションと試食で、参加された生徒様たちも中身の濃さにビックリ‼
とても満足のご様子でした。
2日間があっという間で、とても楽しかったです。
もうコルシカ島に帰ってしまわるのでとても寂しいです。
シェフ、マダム、企画から当日までお手伝いくださったYさん、参加された生徒様、本当にありがとうございました‼
またこのような素晴らしい機会を神様が与えてくださることを祈っています。