ル・コルドン・ブルーにて「オマール海老のテリーヌ」実習
2013.05.28
「オマールとビストーのジュレテリーヌ仕立て」を習いにル・コルドン・ブルーに行きました。
今回の講師はおなじみのベルナール。日本語がとてもお上手で通訳なしで授業をされます。
さすがはコルドン、生きたオマール海老が重なり合って動いてます‼
お尻に竹串をさしてまっすぐな形のままスチームオーブンに入れます。この後自分でもやりましたが、かなりビクビク・・・
こんな風に湯だってしまいました・・・かわいそうですが、お料理に使わせていただきます。
オマールの上手な分解の仕方を習いました。
テリーヌに仕立てます。中にはお野菜やバジルのジュレがいっぱい。
ソースは、オマールのスープがいっぱい詰まったオリジナルソース。コクがあってとても美味しかったです。
ベルナール、今回も丁寧なご指導ありがとうございました。コルドンでの時間はとても中身の濃い充実した時間です。また会えるのを楽しみにしてますね。