お家で餅つき☆

お家で餅つき☆

2015.01.27

image1_20.jpeg image2_21.jpeg image3_20.jpeg image4_18.jpeg image1_21.jpeg image5_14.jpeg image2_22.jpeg image6_10.jpeg image7_9.jpeg

元気なっても外出出来ずに暇してるのでお昼はお餅を作りました♡

前の晩からもち米をお水に浸しときます。
水をきったあと、お米を蒸してパンの捏ね機にいれます。これだけで、つきたて餅ができますよ。

ホームベーカリーでもできるそうですが、私のは捏ねるだけの機械です☆

子供達の一番好きなお醤油。私は大根おろし醤油が一番好きです。
丹波黒豆きな粉も美味しかったぁ♡
お餅食べて体力も回復しましたよ。

アメブロにお家ご飯も載せてます♫

iPhoneから送信

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る