豪華過ぎる作喜子先生のお料理教室☆

豪華過ぎる作喜子先生のお料理教室☆

2014.12.20

image1_15.jpeg image2_15.jpeg image6_8.jpeg image5_9.jpeg image7_7.jpeg image3_14.jpeg image4_12.jpeg image8_8.jpeg

今日は作喜子先生のお料理教室♫超豪華なクリスマスメニューです♡♡♡
毎年先生のレシピでクリスマス料理を作るので、今年も何品か挑戦してみたいです。

今回真鯛のポアレを担当させていただき、本格的なソースにも初挑戦!
とっても美味しく仕上がりました☆

アミューズ3種も小さくても本格的で、手の込んだお品ばかり。食べるのがもったいないくらい可愛く出来上がっています。

とりも、もも肉か手羽元に替えて挑戦してみたいです。

ステキ過ぎるテーブルコーディネート♡ステキ過ぎて、皆様感激てお写真タイムにもなります。
先生は食器の説明もして下さいますが、先生が使う食器はいつも大人気で注文される方がたくさん。私も前回お願した、ゴールドのガラスのプレートを購入してきました。

他にも先生作の贅沢で美味しいシュトーレンも予約しておいたので、購入。

フォアグラ、キャビア、トナカイのチョコレートも購入させていただきました☆

先生のお料理は憧れの世界でもあるので、少しでもお家で再現できたらなぁと思います。

残念ながら、旅行と重なりお節講座には行けませんが、また来年からのレッスンが楽しみです。

iPhoneから送信

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る