豪華過ぎる作喜子先生のお料理教室☆
2014.12.20
今日は作喜子先生のお料理教室♫超豪華なクリスマスメニューです♡♡♡
毎年先生のレシピでクリスマス料理を作るので、今年も何品か挑戦してみたいです。
今回真鯛のポアレを担当させていただき、本格的なソースにも初挑戦!
とっても美味しく仕上がりました☆
アミューズ3種も小さくても本格的で、手の込んだお品ばかり。食べるのがもったいないくらい可愛く出来上がっています。
とりも、もも肉か手羽元に替えて挑戦してみたいです。
ステキ過ぎるテーブルコーディネート♡ステキ過ぎて、皆様感激てお写真タイムにもなります。
先生は食器の説明もして下さいますが、先生が使う食器はいつも大人気で注文される方がたくさん。私も前回お願した、ゴールドのガラスのプレートを購入してきました。
他にも先生作の贅沢で美味しいシュトーレンも予約しておいたので、購入。
フォアグラ、キャビア、トナカイのチョコレートも購入させていただきました☆
先生のお料理は憧れの世界でもあるので、少しでもお家で再現できたらなぁと思います。
残念ながら、旅行と重なりお節講座には行けませんが、また来年からのレッスンが楽しみです。
iPhoneから送信