作喜子先生のお料理教室☆

作喜子先生のお料理教室☆

2013.10.03

20131003_225145.jpeg 20131003_225145_2.jpeg 20131003_225145_3.jpeg 20131003_225145_4.jpeg

昨日はとっ~ても楽しみにしていた、作喜子先生のお料理教室に行ってきました☆

秋のシックなテーブルコーディネートが凄くステキでした♡

レシピは秋のおもてなしで超豪華!

秋刀魚とフルーツトマトのマリネ
イチヂクの胡麻クリーム和え
桃のスープ
クロタンのチーズのサラダ
サーモンのミ•キュイ
豚肉のカスレ
フォンダン ショコラ

豪華なフルコース♡

私はサーモンのミ•キュイを作らせていただいたのですが、美味しそうな生食用のサーモンをサクラのチップでスモークしました。スモークは初体験だったのでドキドキ!いい香りが食欲をそそります♫
すっごく美味しかったので自宅でも挑戦してみたいと思います。

秋刀魚のアレンジの仕方も勉強になりましたし、細パウンド型で作ったフォンダンショコラも簡単で美味しかったので、型を買って挑戦してみたいです!

先生の本の出版も待ち遠しいです♫

iPhoneから送信

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る