作喜子先生のお料理教室☆
2013.01.26
今日は作喜子先生のお料理教室に行って来ました♫
先生のブログで見て、すごく楽しみにしていたバレンタインメニュー♡
ピンク色の可愛いジャガイモとビーツのポタージュから始まり、
菜の花と干し柿のクリームチーズ和え、
キノコとアンチョビのマリネ
紫キャベツのマリネ
フォアグラを700gも使って作ったフォアグラのテリーヌ
そして、メインの豪華な鴨のコンフィのタルトを作りました☆
自分ではなかなか出来ないメニューを作れてすごく楽しい~♫簡単なメニューが中心ですが、自宅でも挑戦しているので、すごく勉強にもなります(^-^)
テーブルコーディネートも、ステキで可愛いくてバレンタインにぴったり♡
先生のお教室に行く度に、新しい食器が欲しくなってしまいます。いつか、本格的にコーディネートも勉強したいなぁ(#^.^#)
美味しいお料理に、ステキな先生♡いつも幸せな時間を過ごさせていただいてます♫来月のひな祭りメニューが待ち遠しいです☆
iPhoneから送信