メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
山村知枝古
主婦。成人した3人の子供達のママ。母、妻として家族とのコミュニケーションを楽しみながら、女性である事を忘れずに、インスピレーションのアンテナでライフスタイルを満喫。週に5~6回のwork outで、ボディメイクを心がけています。
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六本木・lessor(レソール)
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丸く可愛らしいこの看板と
ディスプレイガラスからの
柔らかで温かみのある光が目印です(^_−)−☆

リューアルオープン二ング初日のおめでたい日に
お友達がお祝い会を企画されて
素晴らしい方々がご参加の中
光栄にもお声かけ頂き
私も僭越ながら参加させていただきました。

店内入ってすぐに
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カウンターが有り、
1人でも、
サラッとお食事が出来るカジュアルな感じで
普段使い出来そうな雰囲気ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

奥には
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テーブル席があり
間隔も広くて快適環境です。

奥には個室もあるそうです。

お皿が素敵!って同じテーブルの方が
どちらのお皿ですか?
と店員さんにお尋ねされてました(^^)
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…興味のある事を
言葉にする事は、素晴らしいなぁ〜と
小さな喜びを密かに味わってた私でした♡…

お皿は、NARUMIだそうです。

さて、
オープン二ングを飾る食材は
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あの!
かなわの生牡蠣。

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ご参加の方々は口々に
おいしそ〜とつぶやいていらっしゃいました。

…私ね以前は生牡蠣が大好きだったのですが
例によって食べ過ぎて
なんと、牡蠣が食べれなくなっちゃったの。
このパターン多過ぎる私です…反省。
適度な食べ方が私には求められますよね。
学習しなきゃ(笑)…

苦手食材No.1の生牡蠣を
何年ぶりだろう?
気分も体調も良かったので
一つ、食べてみる事に。

ん!美味しい〜!

けど、一つだけにして後は
わがまま言って、ソテーにして頂きました。
そしたら、全部食べられたの٩( ᐛ )و
身の縮みもなく美味しかった。

お肉のメインは
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イベリコ豚ちゃん。
噛めば噛むほど旨味が溢れて
ペロリと頂きました。

お料理に合わせて
大沢ワインを楽しむ会も同時進行!
大沢さんのワインの逸話も伺い
心が和む場面もあり
とっても良い時間を過ごせました。

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若いながらも、センスの良いサービスを
心がけてくださった
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元気溢れるスタッフの皆さま。

イベント企画をしてくださいましたお友達
ありがとうございました。
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オーナーの吉岡 真理さん(向かって左)

10/2から10/7までの
リニューアルオープン記念メニューがこちら。

アミューズ
前菜(広島県かなわ水産の生牡蠣10個)
肉料理
デザート
ミニャルディーズ
コーヒー又は紅茶
【¥5000】税込だそうです(^_−)−☆

日常使いには、温かい雰囲気の気取らずの
レストランがいいですね♡

レソール

http://lessor.jp/

かなわ水産

http://www.kanawa-oyster.com/

大沢ワイン

http://www.osawawines.com

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