初夏のパン教室

初夏のパン教室

2016.06.25

我が家での初夏のパン教室です。

今回も、美容と健康を意識したメニューにしました。

 

 

小麦胚芽黒糖くるみパン IMG_5780 キャロットパン IMG_5472 IMG_6063

 

丸いものとひよこの成型のひよこパンにしました。

IMG_6064

発酵すると更にかわいらしく膨らみます。

IMG_6055

 

皆さん、作りながら癒されたご様子でした☆彡

 

焼き菓子はバターではなく、太白ごま油でしっとりと仕上げたシェルレーヌを作り

IMG_5765

 

デザートは、甘酒のマキベリーソルベをご用意しました。

IMG_6135

 

その他。。。。 ピンクの梅ソーダ割り IMG_2636

大豆の黒糖黒酢あえ

 

大麦若葉を使った冷たいデザート

IMG_6137

 

水辺をイメージして作られたお皿を使いました。

IMG_6061

初夏のパン教室が終わりましたので、 これから一週間でアートなバラを作ります。

 

その様子は、またご紹介致します。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る