パン教室の後は・・・・

パン教室の後は・・・・

2016.05.10

春のパン教室で使ったレーズンや桜あんの残りを使って、新しいパンを作りました。

桜あんを使ったパン。。。。旬から少し遠ざかってしまいましたが、プレゼントには喜ばれますね。

教室のメニューは、こんな感じでした。

中に桜あんが入ってます。

IMG_5517

残ったあんで、今回は、豆乳で仕込み、大麦若葉も加えてみました。

IMG_5621

IMG_5625

こちらも、教室のメニューの甘酒入りのぶどうパン。

IMG_5237

残ったレーズンをたっぷり加えた、ドイツの食事パンに変身。。。。

IMG_5643

IMG_5646

同じ材料で、姿を変える事が出来るパン作り。。。。。

楽しくって、毎日時間が過ぎていきますが。。。。

そろそろもう1つの趣味も始めようかと思っていて、只今準備中です。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る