天然酵母パン~ハイジの白パン

天然酵母パン~ハイジの白パン

2015.05.10

今日は、午前中に天然酵母を使ったパン生地を捏ねました。

IMG_2135

IMG_2145

発酵オーバーにならないか?不安でしたが、出かけて帰ってくるとこの状態。

IMG_2149

夕飯の準備と同時進行で、成型をして子供を塾に送り込みました。

じっくりと二次発酵。。。。

オーブンへ。。。。

ハイジの白パンが出来た。

IMG_2159

慌てて成型したので少し横に長いパンになっちゃった。

コーヒー入れて食べてみました。

もっちもちで美味しい☆

明日の朝食☆食べてもらうのが楽しみですが、手捏ねだから5個しかない。

食べなきゃ良かったかな(汗)

赤ちゃんの肌のようなキメの細かいもちもちパンができました。

☆満足☆

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る