名残の鮎を味わいに…信頼できるオタクシェフが作る山のイタリアン「ミオオルト」

名残の鮎を味わいに…信頼できるオタクシェフが作る山のイタリアン「ミオオルト」

2020.09.16

名残の鮎を味わいに…ミオオルトへ!

 

今回の驚きはこちら。

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これぞシェフの真骨頂かしら「あゆの再構築‼️」

 

鮎を全て分解して、すべての部位を使って再度組み立てた遊び心たっぷりの一品。

 

鮎を寸分も残さずいただけるのも素晴らしいですか、サクッとかじると鮎の旨味、甘み、苦味を絶妙にマリアージュしていただけるのが面白くて美味しい。

 

スッキリとした夏のワインにはこれ良いですねー

 

店名の「ミオオルト」の意味は「私の畑」その名の通り、鮮やかで鮮やかで美しくて、そして食べると「力強い」野菜が際立つお料理が、最初から最後までたっぷり。

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パスタはポルチーニ。もう山は秋….

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最後は写真NGの秘密の自家製〇〇○も登場して今宵の宴もフィニッシュ!

 

信頼できるオタクシェフが作る、山のイタリア系レストラン「ミオオルト」。

 

シェフ、ありがとうございました!
ミオオルト
090-2134-9065
愛知県名古屋市西区那古野1-36-47
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23064605/

 

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