【中区】ル ポンデュガール ユキノブ ツキダテ 【中区】ル ポンデュガール ユキノブ ツキダテ

【中区】ル ポンデュガール ユキノブ ツキダテ

2019 02/09

昨年7月に移店オープンされた「ル ポンデュガール ユキノブ ツキダテ」さん(*˘︶˘*).:*♡

以前のお店と比べて、築館シェフ色がより一層濃くなったように思います♪産地や生産者さんの食材目利き、季節感や旬の素材へのこだわりと、食材の良さを引き出す調理、野菜の繊細な甘みや風味ですら活かすフレンチ、前菜からデザートまで築館シェフワールドの魅力溢れるコースでした!

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前菜の肉料理は、パテ ド カンパーニュ(保美豚、仏ビュルゴー家シャラン鴨、フォアグラ、くるみ、プルーンが練り込まれていて、様々な食感と風味が楽しめます!ホール買いしたいぐらい、美味!!) ご兄弟のツキダテファームルバーブとミニキャロットのピクルスが添えてあります。

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メインの肉料理は、北海道産仔牛ヒレ肉!!フォアグラとりんごソテーが添えてあって、カンボジア直輸入のクラタペッパーソース。

私、仔牛を北海道の生産地を見に行って、レストランシェアに紹介したほど、好きなお肉のひとつです。特にヒレ肉とリードヴォーが大好物です。繊細な肉質とミルキーな円みでやや淡白ですが、フォアグラの脂とりんごの甘みで調和されてます。そして、自宅でも愛用しているクラタペッパーは香り高く、引き締めてくれます!

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お店には中庭もあり、異空間が楽しめます!コース内容も毎月変わるので、またお伺いしたいです✩.*˚

ブロガー

長田絢 / Aya osada

2019 02/09

「ジャパン フードエキスパート」代表取締役。料理研究家、栄養士として、食の大切さを伝える講演や料理教室を、各地で開催している。テレビ番組のコメンテーターや料理番組にも出演中。

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