【河口湖】星のや富士 【河口湖】星のや富士

【河口湖】星のや富士

2018 12/30

河口湖を見晴らす森の中に滞在できる星のや富士。薪ストーブで暖をとり、凛としたマイナスイオンたっぷりの空気で深呼吸して、自然のエネルギーを感じながらゆったりとした時間を過ごすことができました。

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夕食は赤松の樹々に囲まれたメインダイニングで。オープングリルで豪快に焼き上がったメインディッシュは山梨産鹿ロース肉と牛サーロイン肉のロースト!

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全く臭みがなくてやわらかい赤身の鹿肉は、淡白ながらも味わい深かったです。

鹿肉のポイントは、やはり血抜きだと思います。もちろん月齢や雄雌、餌によっても味わいは違いますが、きちんと処理された鹿肉は抜群においしいです。あと調理の際に火を通しすぎないこと。脂が少ないので、火を入れすぎるとパサついてしまいます。

鹿肉の嬉しいところは、女性に不足しがちな鉄分などが豊富に含まれていますし、高タンパク低脂質でダイエットにも最適です!

ディナーコースは、グランピング感覚の演出で前菜からデザートまで楽しめました♪

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ブロガー

長田絢 / Aya osada

2018 12/30

「ジャパン フードエキスパート」代表取締役。料理研究家、栄養士として、食の大切さを伝える講演や料理教室を、各地で開催している。テレビ番組のコメンテーターや料理番組にも出演中。

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