【住所非公開】旬膳わだ さま 【住所非公開】旬膳わだ さま

【住所非公開】旬膳わだ さま

2018 12/05

ご縁あって訪問させていただきました「旬膳わだ」さま。

当ブログは肉ログ(勝手ながらおいしいお肉を発信!)なので、まずはみかわ牛ヒレのねぎ味噌だれ。ヒレ肉を味噌で食べるのもなんだか贅沢なのですが、お酒によく合う奥行きのある味わいでした。

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間人蟹、せいこ蟹、クエ、鮍キャビア、雲丹、鰹、塩辛、牡蠣、氷見鰤など、厳選食材が惜しみもなく…そして自家農園のお野菜の数々やお茶にいたるまで自給率がとても高いです!素材ひとつひとつが力強く、料理は優しく角がなく、癒されるばかりではなくエネルギーをもらえました。

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極めつけは、酒蔵「豊盃」の最高峰に位置する大吟醸「つるし酒」。大吟醸の醪から袋吊りにて自然に滴り落ちる綺麗な雫酒だけを集めた希少品との事です。

華やかな吟醸香が漂い、口に含むとやわらかく、うまみの余韻が続くとてもおいしいお酒でした。

結貴さんとの会話も弾み、楽しい時間を過ごさせていただきました(*ノ>∇<)ノ♡

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ブロガー

長田絢 / Aya osada

2018 12/05

「ジャパン フードエキスパート」代表取締役。料理研究家、栄養士として、食の大切さを伝える講演や料理教室を、各地で開催している。テレビ番組のコメンテーターや料理番組にも出演中。

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