拘り抜く1日1組@THU-SHI-MI 拘り抜く1日1組@THU-SHI-MI

拘り抜く1日1組@THU-SHI-MI

2018 11/11

お席の絶対数が少ない為に
予約が取れないのは当たり前ですが
ようやくお席を確保出来たので
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1日1組の、THU-SHI-MIに足を運びました(^^)

こちらは食材、ワインも
国産にこだわっていらっしゃるそうです。

食前には
お野菜の皮やタネをグリルで焼き
それをお茶に見立てて
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ドリップしてくださいました。

これが、皮やタネ
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それが、こうなります(^^)
野菜の旨味が詰まったスープといった感じです(^^)

全て野菜がメインのお料理で
日本各地から、食材を取り寄せていらっしゃいます
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アワビや鹿、魚介系もお料理につかわれていましたが
あくまで、野菜がメイン!
それらは主役ではなく脇役なのです!

ワインも国産で
デザート時には
蜂蜜と麹のワイン
“THE MEAD”を頂きました。
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グラスや器もこだわりがあり
お皿はシェフの手作りのものもありました。
このグラスはダイヤモンドみたいで
気に入ってしまいました(^^)

デザートも
森をイメージされていて
小人さんがいそうな可愛い感じ(^^)
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食材、国産、ワイン…全てに
こだわり抜いて一日1組に
熱意を注がれている理由が
とっても理解できたステキなレストランでした(^^)

ブロガー

山村知枝古 / Chieko yamamura

2018 11/11

主婦。成人した3人の子供達のママ。母、妻として家族とのコミュニケーションを楽しみながら、女性である事を忘れずに、インスピレーションのアンテナでライフスタイルを満喫。週に5~6回のwork outで、ボディメイクを心がけています。

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