上品で迫力の肉割烹@京都 三芳 上品で迫力の肉割烹@京都 三芳

上品で迫力の肉割烹@京都 三芳

2018 11/10

食欲の秋ですね〜
まぁ、一年中食欲の秋みたいな感じの私ですが(^^)

大好きなお肉が美味しく頂ける
お肉好きなら一度は訪れたい
京都にある、肉割烹・三芳に伺いました。
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京都ってだけで
風情がありますなぁ〜 ←京都風に読んでください(^^)

京都のお友達が随分前に予約をしてくれて
やっと伺がえたの!

お席はカウンターとテーブル席があり
私たちは大将の前のカウンター席。

寡黙な雰囲気を醸し出す大将は
早速、お料理をお出し下さいました(^^)

牛刺し
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柔らかで肉の甘みが美味しィ〜
と、 味わっていたら

国産松茸をドン!

後ほどお出ししますね(^^)と
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既に期待値マックス!
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早速、松茸のお吸い物
秋…満喫どす(^^)

ふと、
カウンター内に目を向けたら
ブルーの缶に黒いもを発見!!!
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アレ!ですね(^^)

思わず
どこさん?どこ産?ですか?と尋ねたら
イタリア産なんだとか。

へぇ〜って聞きながら
大将を見て
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割烹料理の大将?には見えず
ヘアスタイルがあまりに素敵で
イタリア人っぽく見えちゃって…
サッカー選手に居そうね〜
とか、話を広げていました(^^)
食べるだけでなく
色々な発見もしてるのですw

そのキャビアが
ふんだんにあしらわれた
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ウニとお肉のご飯
ご飯よりキャビアの量が多い!
そんなのが嬉しのよね〜

次は
さっぱりとしゃぶしゃぶに
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大根おろしたっぷりのポン酢が
ぴったりでしたよ(^^)

お肉のたたき
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ほんのり甘めのタレとわさびが合いました(^^)

そして
メインのステーキ…?

多分、メイン?

全てがメインみたいな存在だけど
きっとこれがメインです(^^)
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やわらか〜ぃ
お腹ははち切れそうだけど
いただきましたよ〜

シメは
ゴロッとした柔らかなお肉と
味付け卵黄
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一品一品は上品な味わいに
お肉が大迫力で
お肉好きにはたまらない三芳さん!

デザートは…なんだったかな?

もう、満腹すぎて聞いてなかったw
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お肉をこれだけ色々アレンジしても
美味しさは逃がさないところが
きにいっちゃいました。

せっかく来たからには
次回の予約は取り付けて♡

ブロガー

山村知枝古 / Chieko yamamura

2018 11/10

主婦。成人した3人の子供達のママ。母、妻として家族とのコミュニケーションを楽しみながら、女性である事を忘れずに、インスピレーションのアンテナでライフスタイルを満喫。週に5~6回のwork outで、ボディメイクを心がけています。

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