レストランウィークプレス発表会&ディナー♪
2014.08.27
皆様こんにちはヽ(^0^)ノ
水曜日の午後、みなさまいかがお過ごしですか(^-^)?
昨日はメナージュさんからのご招待で、『ダイナーズクラブレストランウィークのプレス発表会&ディナー』に行かせていただきました!
今回の衣装はこちら
ハリウッド女優やモデルさんも着用、シャネル2012年春夏モデルのワンピースです(・∀・)
私が着るとこんな感じ・・( ̄▽ ̄)ちょっとごめんなさいな短足ですみません(>_<)
ゴールド×クロのスパンコールのバッグとカメリアの指輪とカメリアの靴を合わせてみました。
さてさてお腹も空かせて楽しいディナーの始まりです!
本日のメニューです♪飲めないのにシャンパン、白ワイン、赤ワインと注がれていきました(・∀・)烏龍茶下さい(´Д`)!
まずはコチラ『柔らかく煮込んだ三重県産エスカルゴのラグー。名古屋コーチンの卵のブルイヤード黒トリュフ風味』美味しすぎて即完食です(^ω^)!
お次は
日間賀島産真蛸と鯵の軽いスモークのミルフィユ ロックフォールソースと共に
シラスはサプライズで付けて下さいました(*゚▽゚*)コチラもめちゃくちゃ美味しかったのでもちろん完食です!
そして奥浜名湖産の雉を2種のスタイルで 古代米を包んだ胸肉のブレゼともも肉のパイ包み焼き ソース・ボルドレーズ。 パンはご一緒させていただいた美しいフランスの方の会社のフランスパンです。
スタイルも素晴らしく、日本語もとてもお上手でした。日本をとてもお好きでいらっしゃってすごく嬉しかったです。本日のシェフの方々と。
そしてデザートは西尾の抹茶のクレームブリュレに三河産いちじく添え。濃厚な抹茶で舌がとろけそうでした。抹茶のチョコが添えられてるのも嬉しい演出ですね(^ω^)
本当に素敵なひとときをありがとうございました。
とても幸せでした(*^_^*)
今日もまたお仕事頑張れますーーo(^▽^)o
そして明日は人間ドック(;゚Д゚)!キャーダレカタスケテ!
ではでは♪