満喫
2017.08.29
仲良くさせていただいている先輩女史が、
7月7日七夕にこだわりの週末カフェをオープン♪
遊びに行って来ました(*ˊૢᵕˋૢ*)
名神から北陸自動車道に入り、そこから岐阜大和まで40分くらい走ります
鮎釣りの人やきれいな山々を見ながらのドライブ〜
高速をおりてから156号線を北上、徳永信号を右折して
3分程でカワイイ三角屋根のお家が見えてきますᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
月替わりの【旬のお昼ごはん ¥2500-】をいただきました(๑´ڡ`๑)
今月のメインはトマトのタカキビつめオーブン焼き!
丸ごとトマト!!
無農薬野菜に保存料・添加物無しの調味料、
砂糖は極力使用しない事をモットーに
素材の味を最大限に生かすお料理です٩(ˊᗜˋ*)و
タカキビは食感がブチブチ、雑穀はパワーがあり身体を温めてくれます♬
ほんのりにんにくとオリーブオイルのかおりが広がり病みつき(笑)
黄色が鮮やかなコリンキー♬
真っ白の丸い三段重ねの器を開けると・・・(*´罒`*)ニヒヒ♡
一段目は色鮮やかな生春巻きのサラダ
もったりとしてキュウリとの食感がGOOD
甘みのある切り干し大根煮は定番なんだそう。
白和えは生キクラゲとおかひじきでした。
クリーミーなゴマの味、生キクラゲのコリコリが絶妙~
カボチャスープは豆乳とニョッキが入っています。
揚げ物は長芋の梅肉、青じそまぶし、
人参は丸煮してジャコとからめて揚げてありました。
カリッとして人参おいしい!!
すぐ目の前は少し実をつけだした稲がゆらぎ、川の音も聞こえ、
この場所にいるだけで心身ともにリラックス(ღ˘⌣˘ღ) ♫・*:.。. .。.:*・
名古屋から1時間半程、まわりにはフィールドミュージアム、大和旬菜舘、
朝市、足湯、温泉がありゆっくり愉しめました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
秋には早朝ドライブしながらモーニングを食べに行きま〜す ヾ(・д・。)マタネー♪
【旬を生きる・惣治 敦子ママ】
〒501-4608
岐阜県郡上市大和町牧333-3
090-9916-6826
木曜日・金曜日・土曜日
8:30〜14:00
11時〜14時”旬のお昼ごはん”は金曜日・土曜日のみの完全予約制