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編集スタッフの「ケセラセラ」

こんにちは、編集部 深谷です。

 

みなさん、メナージュケリー冬号はもうご覧になりましたか!?

 

今号は、美しき読者モデルのみなさんがズラリ。

見ているだけで目の保養になります。

 

私は、「幸せ脳が女優の原動力!」をメインに担当し、

ハッピーオーラに満ちているみなさんを取材をしました。

 

普段、編集部で勇ましく、そしてがむしゃらに仕事をしている私は、

時に自分が女子である事を忘れてしまう事も。。。(-_-;)

そんな中、美しいみなさんの“キレイの原動力”にとても刺激を受けました。

 

母として、妻として、そして働く女性として…

それぞれの役割を全うしながらも、美しくありつづける努力を欠かさない。

本当に素敵な方ばかりでした!!

 

 

今号は様々な場所で撮影をしましたが、

ちょうど紅葉がキレイな時期と言うこともあり、

久屋大通公園での撮影はすごく気持ちよかったです

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かわいいワンちゃんと一緒の撮影だったので、

さらにテンションが上がりました◎

 

もうひとつ、テンションが上がったのが

撮影でお世話になったカメラマンさんのスタジオ。

メイクルームに女優ライトがっっ!!

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すごく素敵なスタジオでした!

 

 

そんなこんなで、楽しい制作期間を経て完成したメナージュケリー冬号。

 

たくさんの人に見てもらいたいです!

ぜひぜひ、みなさまメナージュケリー冬号をご覧ください!

 

 

★追伸

メナージュケリーお疲れ様!のご褒美に、大好きなパンをたくさん頬張りました◎

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“ふかぱん”というニックネームを広めたい 編集部 深谷でした

 

 

 

 

 

 

 

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こんにちは。ご無沙汰しております。

編集部カオリです。

 

ブログをサボっている間に季節は冬。

もう今年も終わりが見えてきました(ガーン!!ハヤスギルヨ)

 

私はというと、12月に入り、忘年会やら札幌出張やらなんやらで飲んでばっかり。

ただでさえ丸い顔がまん丸に膨らんで、坂道なんかはコロコロと転がりそうです。

もちろん体もぽんぽん丸です。ちーん…。

(やばい、ダイエットしなきゃ。上司にも太ったって言われたしさ)

そんな飲みの季節に、今号のメナージュケリーが大活躍なんですよー。

 

食通のみなさんが薦める

おいしい和食屋さんが16軒掲載されているんです。

実は私も、中川区にある「英(右江田)」さんに行って参りました。

 

写真がド下手なので撮っておりませんが

お鮨を食べる度に

「おぉ!まじか!うますぎて死ぬ」と心で叫びながら

「おいしい♪」と自分の中で出来る限り

かわいらしく上品にいただいて参りました。

ページを担当したタムラも、すでに何軒かお邪魔しているそうで

仕事の合間に私とタムラ間で「スシトーク」なるものが繰り広げられております。

「英(右江田)」さん掲載ページ

↓↓↓

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さて、私と言えばの(勝手にすみません!)お洋服のお話もちょこっと。

今季、なかなか素敵な羽織りを見つけ出せずに

ウジウジとくすぶっていたのですが、ついに購入いたしました!

「12月に羽織り買うなんて遅すぎ!」と自分で突っ込みを入れながらも

最高に気に入っている一枚です。

気に入りすぎて、このコートに合う髪色にしてくださいって

ヘアサロンで頼んでしまったくらい。

今号も大変お世話になった「モナマッチョ」さんにて購入。

〈ユードンチョイ〉という英ブランドです。

まぁるいポッケに、大胆なカッティング(サイドに大きなスリット入ってる)

かっちりしているのに遊びが効いてるというまさに私好みな一枚。

↓↓↓

IMG_5081

 

 

そして、今号のファッションも素敵なアイテムやお店を

たーーーっぷり紹介しているので、

ファッションページもチェックしてみてくださいね!

名古屋のおしゃれさんは要チェックですよー!

 

 

カオリ

 

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東京都を中心に全国約50店舗を展開するピッツァリア&バーの

「CONA 名古屋名駅店」が本日12月13日、名駅4丁目にオープンしました!

初日を前に編集部では、お招きいただいたレセプションに参加。

「CONA 名古屋名駅店」でしか味わうことのできないメニューを、

お腹いっぱい堪能してきました♪

 

場所は、名古屋の食の台所である「柳橋中央市場」のすぐそば。

そのため、その日に出荷された朝獲れ鮮魚を日替わりで使用する

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“本日のアクアパッツァ(1404円)”や“本日のカルパッチョ(1296円)など、

素材の良さをいかしたメニューがイチオシです。

※写真は1人分です。

 IMG_5123[1]

店内には、直接仕入れた鮮魚が丸ごと、どどーんと並んでいます!

 

そして、メインメニューである直径約30cmの石窯焼きピザは、

“マルゲリータ”や“アンチョビ&ブラックオリーブ”など

ワンコインから楽しめる30種類のベーシックメニューに加え、

名古屋らしい食材や料理をシェフが独自の発想でアレンジした

“コンバージョン ピザ”が、この日の編集部の注目の的!

 

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「柳橋中央市場」で仕入れたタコの食感がアクセントで、

バジルとフレッシュトマトとよく合う“タコとトマトのバジルピザ(540円・上写真右)”。

同じく、「柳橋中央市場」で仕入れた風味豊かなアサリと、

歯応えがしっかりしたアスパラガスを一緒に焼き上げた

“あさりとアスパラのクリームピザ(540円・上写真左)”。

他にも女性に人気が高いという、イカ墨ベースの黒いピザもインパクト大でした!

 

 

そして、最も斬新且つ魅力的だったのが…

名古屋名物エビフライとキャベツをトッピングした、

その名も“名古屋スペシャル(1080円)”!!

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八丁味噌ならではの濃厚な旨味とエビフライの食感、

そしてシャキシャキキャベツの相性は、ピザになっても健在です。

 

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マリンテイストのお洒落な店内はとても落ち着く空間。

 

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魚介メニューに良く合う白ワインは約40種類、赤ワイン10種類、

スパークリングワイン5種類などアルコール類も大充実です。

お得な飲み放題プランもあって、女子会はもちろん、

グループ利用が楽しくなるポイントがたくさんありました!

 

名古屋駅からのアクセスも良好なので、

忘・新年会のお店選びにぜひ一度チェックしてみてはいかがでしょうか♪

 

CONA 名古屋名駅店

TEL/052-571-8557

住所/名古屋市中村区名駅4-14-10

時間/11:00~14:00(LOは13:30)、17:00~24:00(LOは23:00)

※金土曜、祝前日は~26:00(LOは25:00) ※ランチタイムは平日のみ

定休/不定休

 

ひがし

 

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