メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
HOME  >  編集スタッフの「ケセラセラ」
編集スタッフの「ケセラセラ」

こんにちは。

編集部 ミヤギです。

ただ今メナージュチームは、春号制作の真っ最中!

私も先輩方の背中を追いかけながら、
原稿書きにいそしんでおります。

「シンプル@メナージュライフ」のページを担当している私ですが、
今回は春号ということで、お花がたくさん登場します!
ブログ_ミヤギ4ブログ_ミヤギ5ブログ_ミヤギ3
チューリップ、ミモザ、ラナンキュラスなどなど…

春がくるのが待ち遠しくなります。

みなさま、ぜひ3月8日発売の『メナージュケリー春号』を
楽しみにしてくださいね。

息抜きに、おいしいランチも忘れませんよ!
去年12月にオープンした、池下にある「The Burger Stand N’s」の
ハンバーガーを食べて元気をチャージしつつ、
あともうひと踏ん張り!
ブログ_ミヤギ2

ちなみに、3月8日は「ミモザの日」なんですって!
すごい偶然です!

続きを読む
【2018 02/05】

みなさん、こんにちは。

編集部フカヤです。

 

今日もまた雪が降っていましたね!

そろそろ冬服にも飽きてきた頃。

クローゼットでスタンバイしている春服を早く着たい…!

寒いの覚悟で着ようかな…なんて毎朝悩んでいます。

 

さて、制作も佳境にさしかかり、

なんだか身体が甘いものを欲している…!!!

ということで、

チョコレートの祭典「アムール・デュ・ショコラ」へ行ってきました。

 

甘い誘惑たっぷりの幸せな空間。今回チョコレートは我慢して…!

ずっと気になっていた「京きなな」の“きななパフェ”を食べました。

 

S__14688269

 

黒豆のパウンドケーキ、チョコレート、コーヒーゼリー、

そしてフレーバーが選べるソフトクリームがのる贅沢なパフェ。

お腹も心もしっかりと満たされて大満足♪

ブログ書いていたら、また食べたくなってきました(笑)

 

来週の入稿に向けて、あと一踏ん張り。

最後まで元気よく乗り切ります^^

 

 

フカヤ

 

 

続きを読む
【2018 02/01】

ご無沙汰しています、編集部ヒガシです。

絶賛制作稼働中の『メナージュケリー』とは別なのですが、
先日無事に校了を迎えた媒体がありました。
しばらく飽和状態だった頭と身体をほぐすため、
色々なおいしいものを食べて
パワーチャージしているこの頃です(ノ≧ڡ≦)

 

先日、先輩と一緒に行ったのが
会社からも歩いていける
「鮨 うら山」(矢場町)さん↓↓

IMG_8023

泡のようなウニ、とろける鯖、肉厚な赤貝、
定番以外の具も入った上品な茶碗蒸し、
そして大将お手製のガリまで…すべてが美味!!
ここぞの場面でまたぜひ利用したい
ご褒美ランチとなりました。

 

こちらはラシック8Fにある「かうぼーい」さん↓↓

IMG_8026

2月限定&各日10食のランチメニュー「ハラミステーキ丼」は、

サラダ&スープの他に平日はデザートも付いて、なんと1080円

ガーリック風味のウエスタンソースが絡んだハラミは

クセになる味わい(ノ≧ڡ≦)

お肉モードの日にぜひ、おすすめです。

 

おいしいもの食べてモチベーションあげて

2月も頑張るぞ!!

続きを読む
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング