ブックタイトルmenage2018春

ページ
4/12

このページは menage2018春 の電子ブックに掲載されている4ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

menage2018春

042キレイな読モは、家ではどんな料理を食べてるの? メナケリ読モのおうちごはんいつも美しく手荒れとも無縁に見えるメナケリ読モたちですが、実は自宅での炊事もパーフェクトにこなしているのです。そんな料理上手な女性たちの“おうちごはん”を編集部が覗き見してきました。突撃!スパイシーにしすぎないことと野菜をたっぷり使うこと普段の“おうちごはん”づくりで気をつけていることは何ですか?子どもたちがまだ小学生なので、あまりに大人の味に仕上げた料理は苦手。ハードなスパイスは極力避けるようにしています。また、できるだけ野菜を摂れるようにすることは心掛けています。IKEAのガーリックプレス最近購入した、便利なキッチングッズを教えてください。手に臭いをつけずに、ニンニクのみじん切りが一瞬でできる優れものです。包丁やまな板にも臭いがつかないので、他の料理に影響が出ないのも気に入っているポイントです。中のインサートも外れるのでお手入れも簡単ですよ。やっぱりお水。日本トリムの浄水器を付けていますこれだけは譲れない! というこだわりの食材はありますか?実家も日本トリムの浄水器を愛用していて、結婚後引っ越したばかりの時、普通に水道水を使って調理していたのですが、全然味が違うので主人に頼んで付けてもらいました。お米を研ぐのもこのお水でないとダメですね。料理教室の先生方ですいろいろなお料理教室に通ってきましたが、今はスウェーデン料理教室とパン教室に通っています。WEBの情報は信用に欠けるものもあるので、疑問点やアドバイスはお教室の先生に聞くようにしています。Q3 Q2料理の参考にしているものは何ですか。Q4イッタラは長く愛用しています使いやすいイッタラのカルテヘルミは、昔から大好き。一時期はナハトマンにハマッていたこともあったので、陶器のものよりもガラスの器が好きですね。カトラリーはクチポールのゴアシリーズを少しずつ集めています。お気に入りの食器を教えてください。Q5 Q1専業主婦。10歳と6歳の男の子のママで優しい味の家庭料理が得意。料理教室で習った料理は積極的に食卓に出すのがモットー。松本愛子さん(36歳)Entry 01今はヘルシーな北欧料理に夢中!リディア風蒸し魚いつ食べる?│ 夕食調理時間│ 30分タラとエビを豪快に蒸したスウェーデン料理。薄味に仕上げ、魚介のうま味をしっかりと感じられるように作るのが肝。ジェノベーゼのソースを添えて、最後まで飽きずに食べられるように工夫しています。ミートローフいつ食べる?│ 夕食調理時間│ 下処理30分+オーブン45分卵や小麦粉などのつなぎを使わず、代わりに切干大根をたっぷりと入れたヘルシーなミートローフ。バルサミコ酢と肉汁をベースに作ったソースには、アクセントとしてジャムを少し入れるのがコツ。