「腕を振るう」とはこういう事ね!

「腕を振るう」とはこういう事ね!

2018.03.29

ケーキのサプライズで一盛り上がりした所で
いよいよ、本編のお料理に突入です!

メニューには
政岡シェフさまの直筆メッセージが
寄せられていました
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フランス語でお誕生日おめでとうって…
嬉しい♡

早速、
少し早い
お誕生日おめでとう!と
ボスへの日頃の感謝の言葉を伝えて
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乾杯♪( ´▽`)

蛸の煮込みを詰めたウフ・アラ・ネージュ
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春らしく色どりも美しいですね

わぁ!
なんだか凄いのが運ばれてきました!

ブレス産 若鳥のガランティーヌ仕立て
ジュレとサラダ添え
若鳥がドン!と鎮座していますね^_^

迫力ある〜♪( ´▽`)
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そして
これをカットしたのがこちら…
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お皿いっぱいに広がるブレス産若鳥
中には、フォアグラ、トリフもぎっしり詰まっていました
真ん中の半熟卵もまろやかなソースとなり
アクセントに良かったです(^^)

オニオングラタンスープ
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温かな飴色の香ばしさと
玉ねぎの甘さに
ホッとさせていただきました

ホッとしたのもつかの間

えー!
またまた
凄い!!!

鯛の岩塩包み焼き
トマトとハーブのブルーブランソース
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明石鯛の
大迫力の大きさに
全員立ち上がり
近くに寄って確認していました(^^)

子供たちに
もーお行儀悪いんだから…
なんて言いながらも
私が一番先に立ち上がってたの^_−☆

盛り付けられたのがこちら
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お写真では分かりにくいですが
相当な大きさの切り身になってます
ギュッと詰まった身をソースとからめて
ん〜美味しい〜

メインはこちら
フランス産仔羊を2種の調理法で
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凄い!の連発となるこの日は
政岡シェフさまが
持っている技術や知識を活かして
もーやりたい放題!♡
厨房で料理を楽しんでいる様子が伝わるほどです(^^)

盛り付けも
躊躇なくガッツリ盛り盛り
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岡本支配人様が
"全部イケます?"って
心配して聞いてくださいましたが
もちろんです♡と
ニッコリ、あっさりお答えしました(^^)

そして、
チーズはフランスをはじめ、
兵庫県の弓削牧場のチーズ
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チーズもしっかり、いただきました(^^)

普段のコースメニューでは
発揮しきれない政岡シェフさまの
腕を存分にふるって頂けて
家族会を盛り上げてくださいました

ホテルレストランならではの
醍醐味ですね!

この後、デザートに進みます(╹◡╹)♡

…つづく…

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