メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
山村知枝古
主婦。成人した3人の子供達のママ。母、妻として家族とのコミュニケーションを楽しみながら、女性である事を忘れずに、インスピレーションのアンテナでライフスタイルを満喫。週に5~6回のwork outで、ボディメイクを心がけています。
HOME  >  プレミアム読者モデル・ブログ  >  山村知枝古  | 読者ブログ  >  「腕を振るう」とはこういう事ね!

ケーキのサプライズで一盛り上がりした所で
いよいよ、本編のお料理に突入です!

メニューには
政岡シェフさまの直筆メッセージが
寄せられていました
78D943B8-B7D4-4EA3-9364-CDF41168492E
フランス語でお誕生日おめでとうって…
嬉しい♡

早速、
少し早い
お誕生日おめでとう!と
ボスへの日頃の感謝の言葉を伝えて
22FCD8A4-59A3-4456-B02D-D07E7439FEB1
乾杯♪( ´▽`)

蛸の煮込みを詰めたウフ・アラ・ネージュ
587E0A0C-CC12-43C1-8731-222EBD54F827
春らしく色どりも美しいですね

わぁ!
なんだか凄いのが運ばれてきました!

ブレス産 若鳥のガランティーヌ仕立て
ジュレとサラダ添え
若鳥がドン!と鎮座していますね^_^

迫力ある〜♪( ´▽`)
A640410C-520A-48C7-A781-7E3652994D61
そして
これをカットしたのがこちら…
65E3D5B6-A849-4063-8FDC-510C579BEC76
お皿いっぱいに広がるブレス産若鳥
中には、フォアグラ、トリフもぎっしり詰まっていました
真ん中の半熟卵もまろやかなソースとなり
アクセントに良かったです(^^)

オニオングラタンスープ
4DCC71B8-7E68-4E40-9B57-3185683B0F26
温かな飴色の香ばしさと
玉ねぎの甘さに
ホッとさせていただきました

ホッとしたのもつかの間

えー!
またまた
凄い!!!

鯛の岩塩包み焼き
トマトとハーブのブルーブランソース
6588E762-8733-4F97-B138-EC04B4EDFE4A
明石鯛の
大迫力の大きさに
全員立ち上がり
近くに寄って確認していました(^^)

子供たちに
もーお行儀悪いんだから…
なんて言いながらも
私が一番先に立ち上がってたの^_−☆

盛り付けられたのがこちら
25CEAEEC-8C73-42F2-90F0-1880BFCDA60D
お写真では分かりにくいですが
相当な大きさの切り身になってます
ギュッと詰まった身をソースとからめて
ん〜美味しい〜

メインはこちら
フランス産仔羊を2種の調理法で
655D39F1-60C6-4A73-802D-8C31E992FC9E
凄い!の連発となるこの日は
政岡シェフさまが
持っている技術や知識を活かして
もーやりたい放題!♡
厨房で料理を楽しんでいる様子が伝わるほどです(^^)

盛り付けも
躊躇なくガッツリ盛り盛り
E552EC58-E873-4363-876B-806433AF1A66
岡本支配人様が
"全部イケます?"って
心配して聞いてくださいましたが
もちろんです♡と
ニッコリ、あっさりお答えしました(^^)

そして、
チーズはフランスをはじめ、
兵庫県の弓削牧場のチーズ
863C825F-8203-4EF8-B32E-ED2B4E53BC2F 4765854B-19EB-4AC6-A07A-117D74DF8647
チーズもしっかり、いただきました(^^)

普段のコースメニューでは
発揮しきれない政岡シェフさまの
腕を存分にふるって頂けて
家族会を盛り上げてくださいました

ホテルレストランならではの
醍醐味ですね!

この後、デザートに進みます(╹◡╹)♡

…つづく…

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング