食感の魔術師!現る@マルダムール

食感の魔術師!現る@マルダムール

2018.01.31

レストランからの夜景が
宝石のように美しく優雅な空間でディナー

東京ベイコート倶楽部・24F・マルダムール
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都心にたくさんレストランはあるけど
お料理、空間、サービスが魅力的♡
あえて、ホテルレストランを
チョイスしたくなる
そんなマルダムールなのです

メニューを灯りで照らしてみましたよ(╹◡╹)
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お飲み物は
お料理に合わせて
ソムリエの寺下さんがお考えくださる
ペアリングでスタートです

まずは、シャンパンで乾杯
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ボタン海老のタルタル山葵ソース
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BOLLINGER
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グラスも
BOLLINGER

パテアンクルート
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私の好物を良くご存知で嬉しい(^^)

KANTA
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KANTA・カンタは
サンスクリット語で
「愛すべきもの、美しいもの」って言うのだそうです
美しい白ワインでしたよ♡

菜花と烏骨鶏のポーチドエッグ スープ
黒トリフシェイプ
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菜花のスープとポーチドエッグと
胡桃とトリフの絶妙な食感が良かった〜

ノドグロのグリエ
赤ワインソース
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CROZES HERMITAGE
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ノドグロから
こちらの赤ワイン

シャラン産鴨胸肉のロースト フォアグラ添え
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お久しぶりね〜って
呟いちゃいました(╹◡╹)

鴨肉とフォアグラ
つけ添えの野菜やキノコの
食感が良かった〜Part2

カカオと赤カブ デセールマンスールに合わせて
少し甘さを感じる
フランボワーズのリキュール
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リキュールが好きなわけでは無いですが
実は蒸留酒が好きな私なのです(╹◡╹)
特にはブランデーが好みなの

ティーとマカロン
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ディナーに大満足!
大満足の訳はね、、
食材を巧みに扱い
一皿に仕上げられたお料理の
食感が素晴らしく気を引きつけられたのです
シェフを
"食感の魔術師"って
呼んじゃいたいくらい(^^)

寺下さんは何時もながら
スマートでエレガントなサービスを提供してくださり
山本さんも、
どんどん寺下さんのように
磨かれて行く成長過程が
頼もしく感じました♡

居心地よきマルダムールでした

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