メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
山村知枝古
主婦。成人した3人の子供達のママ。母、妻として家族とのコミュニケーションを楽しみながら、女性である事を忘れずに、インスピレーションのアンテナでライフスタイルを満喫。週に5~6回のwork outで、ボディメイクを心がけています。
HOME  >  プレミアム読者モデル・ブログ  >  山村知枝古  | 読者ブログ  >  食感の魔術師!現る@マルダムール

レストランからの夜景が
宝石のように美しく優雅な空間でディナー

東京ベイコート倶楽部・24F・マルダムール
C62DEF5F-3F6C-43B7-9C03-54F3BD39ED92
都心にたくさんレストランはあるけど
お料理、空間、サービスが魅力的♡
あえて、ホテルレストランを
チョイスしたくなる
そんなマルダムールなのです

メニューを灯りで照らしてみましたよ(╹◡╹)
1123A24A-D849-4366-9737-3611F8374822

お飲み物は
お料理に合わせて
ソムリエの寺下さんがお考えくださる
ペアリングでスタートです

まずは、シャンパンで乾杯
A3B1786F-CA4A-4EA0-9BBD-C6591D011D2D

ADDC8699-9B35-4BB6-A248-04498CE3978E

ボタン海老のタルタル山葵ソース
C0AE10B2-D700-4A4D-967E-81D0C3BE2974

BOLLINGER
71CF8DC9-F930-4E69-A34B-E3F3E1FDC274
グラスも
BOLLINGER

パテアンクルート
54321E05-8096-4237-AE59-571678C2FA0A
私の好物を良くご存知で嬉しい(^^)

KANTA
74971310-3F1E-4F4D-B515-A0B14512A2E6
KANTA・カンタは
サンスクリット語で
「愛すべきもの、美しいもの」って言うのだそうです
美しい白ワインでしたよ♡

菜花と烏骨鶏のポーチドエッグ スープ
黒トリフシェイプ
AD649CF1-29B1-4838-839A-7C71DCF17436
菜花のスープとポーチドエッグと
胡桃とトリフの絶妙な食感が良かった〜

ノドグロのグリエ
赤ワインソース
F8721530-906B-495D-BED6-C0A9739F0FCB

CROZES HERMITAGE
DEF771F1-1736-4D7D-9D58-EB6990F44532
ノドグロから
こちらの赤ワイン

シャラン産鴨胸肉のロースト フォアグラ添え
FCF97F39-8190-49FE-9FC9-97AC8A9007A1A83AF921-1D7F-4D21-A1BA-CB737E4D9C71
お久しぶりね〜って
呟いちゃいました(╹◡╹)

鴨肉とフォアグラ
つけ添えの野菜やキノコの
食感が良かった〜Part2

カカオと赤カブ デセールマンスールに合わせて
少し甘さを感じる
フランボワーズのリキュール
5807BFAC-6F29-48FB-9565-451760881283 そ86E53B50-D2D3-44C6-939E-89035A89ED87
リキュールが好きなわけでは無いですが
実は蒸留酒が好きな私なのです(╹◡╹)
特にはブランデーが好みなの

ティーとマカロン
290D5DDD-17EE-4E4A-829E-0B01B13B6042

ディナーに大満足!
大満足の訳はね、、
食材を巧みに扱い
一皿に仕上げられたお料理の
食感が素晴らしく気を引きつけられたのです
シェフを
"食感の魔術師"って
呼んじゃいたいくらい(^^)

寺下さんは何時もながら
スマートでエレガントなサービスを提供してくださり
山本さんも、
どんどん寺下さんのように
磨かれて行く成長過程が
頼もしく感じました♡

居心地よきマルダムールでした

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング