バラの花びらパラパラ〜驚!

バラの花びらパラパラ〜驚!

2017.08.23

京都の才女の友人と
一年ぶりくらいの再会する友人と3人で
リッツ・カールトン京都の
鉄板焼きに伺いました。

個室があり、特別メニューらしい٩(^‿^)۶
IMG_6844
なかなかお会いできない友人が、お手配くださいました♡
嬉しい〜。
鉄板焼きは、料理人の方との会話もたのしかったり。
皆さん関西人だから…
笑いのセンスが試されます(笑)

氷の器は、枯山水仕立て。
IMG_6846
一人一人、氷の器の形が微妙に違うのです。

牛ヒレのお鮨
IMG_6847

長崎五島列島鮑
IMG_7039 IMG_6851
美味しそうだけど、ソースは退けていただきました。

生野菜は
IMG_6849
彩り美しぃ〜

フォアグラベリーソース
IMG_6850

この日は、
IMG_6852
近江牛!
お肉大好きだから、ワンブロック食べたいッ✌︎(‘ω’✌︎ )

ガーリックたっぷり♡
IMG_6854
気にせずいただきました。

続いてガーリックライス。
IMG_6856

リッツ・カールトン京都のバースデープレート
IMG_6858
凄〜ぃ!
海外の方にも喜ばれるようにと言うことで、塗りの器でした。
京都の友人がお誕生月なので、お店の方に急遽お願いしました。
…バラの花びらを、お誕生月の友人の肩からパラパラ〜って
演出もあり、それにはびっくりしちゃった…

デザート
IMG_6860
アイスクリーム苦手だから、残しちゃった。

よく食べ…これは自覚してる!
よく話し…これは、聞き役が好き!
よく笑い…自覚あり!

様々な情報交換もできて
有意義な京都時間を過ごしました。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る