料理界のベートーヴェン

料理界のベートーヴェン

2016.09.11

今回、シカゴの目的は
Grant Achatz氏率いる、Alinea Groupのレストラン3店舗を回ること。
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Aviary
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『エリート・トラ​ベラー(Elite Traveler)』が
世界のレ​ストラン番付ベスト20を発表しました。
世界1位のレストランに輝いたのは、
米国人​のこのお方、グラント・アケッツ
(Grant Achatz)氏です。
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料理界のベートーヴェン…と言われる理由は…
2年前、舌癌を患われながらも
世界一位になられたところからの理由だそうです。

連日、どの店舗も5時スタートの2回転。
全て満席となってました。
2回転目は21時30分スタートですから
終わりが午前1時30分をまわりました。
…睡魔と戦いながらのお食事です*\(^o^)/*…
数々の受賞歴があ​る米シカゴ(Chicago)の
「アリニア​(Alinea)」Groupのオーナーシェフさまです。

Alineaはシカゴ滞在中、数日の間に2回伺いましたから、
2回目のmainを尾長鯛にチェンジしてくださる
心配りを頂きました。
…二回目は、おかえり〜って迎えて下さいましたから
嬉しさ倍増でした♡…
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Nextでは、9月にメニューが変わり
ナパバレーにある、”フレンチランドリー”の
お料理が頂けました。
{先月まではアフリカがタイトルで、
時折メニュータイトルがかわりますが
今回はとっても良い時期…フレンチランドリーの時に
伺えました。}
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3店舗を周り、素敵なシカゴの思い出の一つとなりました。

Chicago…また、訪れたい街となりました。

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