メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
山村知枝古
主婦。成人した3人の子供達のママ。母、妻として家族とのコミュニケーションを楽しみながら、女性である事を忘れずに、インスピレーションのアンテナでライフスタイルを満喫。週に5~6回のwork outで、ボディメイクを心がけています。
【2016 01/17】

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このドアを開けると

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大きな温かみのあるテーブルに、
ほのかに香るアロマを感じ
お料理とゲストを照らす優しい灯りと
心地よい空間が広がっていました。

はじめて伺ったはずのこちらのレストラン
“Salon inacheve”
なのに、なんだか我が家に帰ってきたかの様な
リラックス出来る1日1組の貸し切り空間です。

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アイランドキッチンで
こちらのオーナーシェフの酒井 淳シェフさまの
おもてなしをその日のゲストだけが独り占め
できちゃうのです!

メニューを見てみましょうo(^_^)o
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開いて左の森のお写真は、酒井シェフさまの
撮りためたものの中の一枚だそうです!
アーティストは何をしてもお上手なんですよね。

そして、いよいよ一品目
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〜食前のお楽しみ〜
1月らしくお節料理をイメージ出来る盛り付けに
なっていていました。
私もまだまだお正月気分が抜けないなぁ〜w

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フォアグラのテリーヌと平貝 赤と白の野菜たち

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三河の赤座海老と地御前の牡蠣をトマトのナージュ仕立て

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サワラのクルネとウニ ソースシャンパーニュ きのこのフリカッセ添え
これは、喉の奥が唸るほど美味しかった*\(^o^)/*

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岐阜 真鴨のロティ トリュフ薫る玉ねぎのジュ 新春の装い
横に添えてある、りんごと一緒にいただきました。
トリュフはふんわりのせてありましたが、
想像以上な香りのパンチが効いていて、最高の一品でした。

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コンテと金柑と柿

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ヌードル
?ヌードル?
〆にシェフ様がご用意してくださいました*\(^o^)/*
甲殻類の美味しぃ〜スープに程よい量の麺で
スルスルッといただけました。

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季節のフルーツ
イチゴがあま〜い

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栗のムースと赤いフルーツ

お茶の時に快気祝いの友人のために
「おかえり」のメッセージを添えてくださいと
お伝えしてあったのでシェフさまが巻物の様な
メッセージカードを忍ばせてくださいました。
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この喜びようが、元気な証拠ですね♡

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フィナンシェは全部たべれないので、
テイクアウトしてきちゃいました。

18時スタートでしたが、レストランに居ることを
忘れて自宅のようにリラックスして
話も盛り上がり、気付けば11時!!!

素晴らしい空間の美味しぃお料理に
感激の5時間でした。

〜追伸〜
レストラン内にさりげなく置かれているオブジェなどは
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シェフ様がフランスに
行かれた際に、心惹かれて購入されたものだそうです。
床におかれていた絵も素敵でしたから

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「この絵はどちらで購入されたのですか?」と
伺ったところ、シェフ様が撮りためたものの中の
一枚を額装してお飾りになっているそううです。
え!お写真?

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とっても癒しのエネルギーを感じたの!
やはりシェフと言えどもアーティストなんだなぁと
感動しちゃいました。

また、ランチタイムには、クッキングサロンも
開かれており、フランス料理を の基本を忠実に
家庭でのお料理をブラッシュアップ出来るレシピを
ご紹介するデモンストレーション形式の
教室となっているそうです。
ん〜行こうか見当中です(((o(*゚▽゚*)o)))

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