卓上で待っていたのは *\(^o^)/*
2015.06.06
記念日は、大きな窓に囲まれた個室でのお食事。
名古屋の夜景が果てしなく静かに広がり、
雰囲気を盛り上げてくれていました。
主役の私たちのテーブルはスポットライトで照らされて、
浮かび上がっているようにも見えました。
お席にエスコートされて、すぐ! 目にとまったものがありました。
普通はテーブルのお花がきれい〜♡ とかになるんでしょうね (^^)
もちろんお花も、珍しいピンクグレーに少しグリーンが入った素敵な薔薇でしたよ。
でも、好奇心旺盛の何でも興味津々な私には、あれ! が真っ先に映ったのでした!
実は最初のお写真にも写り込んでいるのです!
お分かりになりましたか?
ほら *\(^o^)/*
優しいフォルムのカエルちゃん!
お席に着くなり、私は手にとって、
「梅雨の季節を意味してカエルを置いてあるのですか?」とお訊ねしました。
すると「オーベルジュ・リル名古屋がオープンする記念に、
フランスのジャン・ルイ・コケーに特別に焼いてもらったカエルなんです」……。
そのカエルの意味は、またお客様に帰ってきてもらえるように、
という想いを込めてもあるそうです。
ジャン・ルイ・コケーの食器は私も好き♡
というか、確かに、私もここには何度も帰ってきています。
衣通姫セミナーも、何度もこちらで開催させていただいていますから、
このカエルはご利益がありそうですね (^^)
お話をうかがっているときにも、
ちょこんと佇むテーブルのカエルちゃんがあまりにも可愛いから、
やっぱりッ!!
カエルちゃんとのツーショット自撮り、しちゃいました。
これはある意味記念写真ですよね *\(^o^)/*
もし「オーベルジュ・ド・リル名古屋」に行かれる機会がありましたら、
カエルちゃん、見てきて下さいね (^_-)-☆