JRゲートタワーレストラン街の内覧会
2017.04.07
本日OPENの名古屋駅のJRゲートタワーに
昨日 ひと足早く内覧会でうかがってきました。
一緒にまわったのはネイルサロン『アンジェヴォーグ』の
オーナーのあみこちゃん
左側が高島屋と右側がJRゲートタワーのレストラン街が
つながって合計76店舗の日本最大級のレストラン街が誕生!
名古屋初出店の新しいお店ばかりで行きたいお店がたくさんあって迷う!
1店舗目に入ったのが、『VINOSITY maxime』
フォアグラに子羊、ムール貝とバーニャカウダー、ポテト 一品一品どれをいただいても美味しくこだわりと情熱を感じました。
オーナーの藤森さんとcucuruの宮本さんと。
表面張力いっぱいまででとめる名物「こぼれスパークリングワイン」が
妊婦なので飲めなかったのは残念ですが、私の分まで
あみこちゃんに飲んでいただきました。
嵐の前の静けさ
明日からはすごい人達なんだろうな。
2店舗目は『MASA’S KITCHEN』
開放感溢れる店内
中華の伝統的な技法に西洋のエッセンスを取り入れた自在な中華料理の世界を表現されてます。
驚いたのはこちらのフカヒレ尾びれステーキ!
こんなに質の良いフカヒレは初めて!!
1本1本が太くて歯応えが良く香ばしい味わい
ひと口では食べきれないほどの大きくて
ぷりぷりのエビチリもとても美味しかったです。
真ん中の卵黄を絡めていただきます。
残りあと30分の時に駆け込んだのは
『すしの美登利』
『新鮮さ』『ネタの大きさ』『安心低価格』の三拍子が揃ったお店
たいめいけんの茂手木シェフ
とっても気さくて優しくテレビで見た通りの黒さでした 笑
大徳さん
各メディアもたくさん来てました。
いろんなお友達にも会えて楽しかった!
残念だったのがこちらのミート矢澤に行けなかったこと。
¥9800の金鯱ハンバーグは食べてみたかったー!!
ただでさえ妊婦でお腹がパンパンなのに
帰りにはお腹もボタンもはち切れそうでした 笑
15時から20時までいましたが、美味しく楽しくて時間があっという間!
本当に魅力的なお店がたくさんあって、またすぐに食べに行きたくなってしまいました。
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