人参のグラッセ♪

人参のグラッセ♪

2013.10.26

みなさま、こんにちは(*^。^*)

岡崎は先ほど雨が止み、晴れて来ました\(^o^)/

今日は夜から豊橋でパーティーがあるので、少し早上がりさせてもらって出かけて行く予定だったので雨が上がって本当に良かったです(^v^)

さてさて昨日は美味しそうなお肉を見つけたので買ってみました。

レストラン風に人参のグラッセや、皮つきポテト、ブロッコリーなども添えてみました(^_-)-☆

2013102519420000.jpg

このお皿、20年くらい前に買ったんですがレストラン風に見せれるのがお気に入りです。

ハンバーグなんかの時も使います♪♪

2013102519420001.jpg

コーンスープやサラダも作ってみました。

人参のグラッセは水とバターと砂糖と塩少々で煮詰めます。

意外と美味しくてたくさん作って食べてしまいました。

人参苦手な方もぜひ(^◇^)

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る