メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
一男一女のママとして家族を支える傍ら、クラフトマンシップ感じる作品を創る喜びに魅了され、手仕事のある暮らしを送る。パン講師としてのディプロも取得し、不定期に教室を開催。
【2013 06/12】

 

 

毎日、娘のお弁当を作り始めて2カ月。。。。

 

お弁当作りも慣れてきました。

 

冷凍食品はなるべく使いたくないので、作ったおかずを冷凍しています。

 

圧力鍋でたくさん大豆を煮た時は、大豆も冷凍します。

IMG_3134

大豆を使って、大豆とじゃこのひと品。。。。

IMG_3137

 

定番のひじきの煮物。。。。

IMG_3135

 

ごぼうとにんじんの煮物。。。。

IMG_3139

 

そしてキッシュも。。。IMG_3339

 

先日作ったライスコロッケも。。。。

IMG_3446

 

添加物をなるべくおさえる工夫は手作りになりますね。

 

そして、必ずお味噌汁やスープもスープ魔法瓶に入れて持たせています。

IMG_3487

 

女子のお弁当箱は小さいですからね~。

 

給食だった頃のように、バランスの良い昼食を目指し、頑張ってます。

 

しっかり食べて、勉強と部活頑張ってね。

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング