お弁当
2013.06.12
毎日、娘のお弁当を作り始めて2カ月。。。。
お弁当作りも慣れてきました。
冷凍食品はなるべく使いたくないので、作ったおかずを冷凍しています。
圧力鍋でたくさん大豆を煮た時は、大豆も冷凍します。
大豆を使って、大豆とじゃこのひと品。。。。
定番のひじきの煮物。。。。
ごぼうとにんじんの煮物。。。。
先日作ったライスコロッケも。。。。
添加物をなるべくおさえる工夫は手作りになりますね。
そして、必ずお味噌汁やスープもスープ魔法瓶に入れて持たせています。
女子のお弁当箱は小さいですからね~。
給食だった頃のように、バランスの良い昼食を目指し、頑張ってます。
しっかり食べて、勉強と部活頑張ってね。