天然酵母のパン

天然酵母のパン

2013.05.25

 

IMG_3324

 

生種もできて粉も買って準備完了。。。

 

発酵に時間が長くかかるので、自分の時間をみつけ、自分のペースでのんびりと作ってみようと思って、先日とりかかったのが、夜の11時・・・・

 

静かなはずのキッチンから、パンのこねる音が響きます。

 

娘は、パン作り始めたなっ!!・・・・て感じで素通り・・・・

 

でも、こんな時間に始めたのにはわけがあって・・・・

 

一次発酵には、その日の気温から考えると6、7時間かかるはず・・・・

 

寝る前にこねて、上手く発酵してね!・・・・おやすみ~。

 

翌朝、酵母さまのごきげんは??

 

とっても元気!!

 

それからは、子どもたちの朝食作り、お弁当作りと同時進行・・・

IMG_3409

 

いちじくとくるみのパン。

 

焼けたのが、8時10分でした。

IMG_3412

 

自分のペースでのんびりと・・・なんてことにはいかず、朝から良く働きました(汗)

 

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る