メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
一男一女のママとして家族を支える傍ら、クラフトマンシップ感じる作品を創る喜びに魅了され、手仕事のある暮らしを送る。パン講師としてのディプロも取得し、不定期に教室を開催。
HOME  >  プレミアム読者モデル・ブログ  >  安藤紀子 | 読者ブログ  >  梅干し作り&天然酵母パン

今日は、雨ですね。

お天気の良かった月曜に梅干し作りにかかりました。

今回は、3キロの梅を購入して1キロは梅シロップに・・・

2キロを半分に分け、一つはタッパーウェア、もう一つはジップロックを使って実験。

 

9DBF2FAA-1DA4-4C2B-B0B4-467BC30A5342

とても早く梅酢があがってきてるので、急いでシソもみしないと・・・・

 

天然酵母も、じっくり発酵・・・・

D8F70E3C-B60E-4AAF-82ED-40E12BA7583D

 

布花作りの合間に楽しんでます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング