メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
食生活アドバイザー3級の資格を持ち、カラダにやさしい家庭料理を作る毎日。パン講師としてのディプロマも取得し、自宅で少人数制のパン教室をスタート。一男一女のママ。
HOME  >  プレミアム読者モデル・ブログ  >  安藤紀子 | 読者ブログ  >  作喜子先生のお料理教室に行ってきました

こんばんは。。。。

昨日は、重陽の節句のおもてなしレッスンに行ってきましたよ。

座学により、知識を高めた後は、先生がご用意して下さったお花を使い、

皆さんでアレンジを愉しみました。

 

テーマは重陽の節句でしたので、私は和をイメージしてアレンジしてみました。

IMG_9674

 

 

たくさんのアレンジによって、テーブルが一気に華やかに。。。。

IMG_9646

 

その後は、美味しいお料理を皆さんで手分けしてテーブルに並べます。

IMG_9654

 

まぁ素敵~

家庭でも作れそうなものばかりでした。

このお料理を食べ終る頃には、

IMG_9655

 

また、違うお料理を出して下さり、更にこちらをいただきました。

IMG_9667

 

和菓子も最後にいただき。。。。

IMG_9668

 

心も体も喜びを感じるレッスンでした。

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング