作喜子先生のお料理教室に行ってきました

作喜子先生のお料理教室に行ってきました

2017.09.12

こんばんは。。。。

昨日は、重陽の節句のおもてなしレッスンに行ってきましたよ。

座学により、知識を高めた後は、先生がご用意して下さったお花を使い、

皆さんでアレンジを愉しみました。

 

テーマは重陽の節句でしたので、私は和をイメージしてアレンジしてみました。

IMG_9674

 

 

たくさんのアレンジによって、テーブルが一気に華やかに。。。。

IMG_9646

 

その後は、美味しいお料理を皆さんで手分けしてテーブルに並べます。

IMG_9654

 

まぁ素敵~

家庭でも作れそうなものばかりでした。

このお料理を食べ終る頃には、

IMG_9655

 

また、違うお料理を出して下さり、更にこちらをいただきました。

IMG_9667

 

和菓子も最後にいただき。。。。

IMG_9668

 

心も体も喜びを感じるレッスンでした。

 

 

 

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る