メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
食生活アドバイザー3級の資格を持ち、カラダにやさしい家庭料理を作る毎日。パン講師としてのディプロマも取得し、自宅で少人数制のパン教室をスタート。一男一女のママ。
HOME  >  プレミアム読者モデル・ブログ  >  安藤紀子 | 読者ブログ  >  家族がおいしいと言ってくれた家庭料理

おはようございます。

先日の夕飯です。

IMG_8181

同時進行で一気に作ります。

 

IMG_8183

 

 

こちら、家族に美味しい!!と言ってもらえた一品

 

IMG_8187

 

自家製発酵調味料

IMG_4903

 

IMG_5606

 

鶏むね肉にこの調味料とお酒で下ごしらえすると、パサパサしない

片栗粉をつけて、カリッと揚げます。

 

トマトをザクザク切って、ゴマ油、しょうゆ、にんにくのすりおろし、コショウ、ネギのみじん切り・・・・

そして揚げたてアツアツの鶏むね肉と一緒に混ぜて出来上がり。

IMG_8187

 

この調味料は、何が入ってるの?

興味関心、大事な事ですね。

他にも母の味の青椒肉絲

今度、袋に入った青椒肉絲などのレトルトの味を食べ比べたいと言ってました。

IMG_8191

 

鶏むね肉の下ごしらえは、発酵調味料ではなく、塩としょうゆ、お酒でもOK!!

鶏もも肉の唐揚げに変えてみても。。。。

良かったら今晩作ってみて下さいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング