特別講師セミナー

特別講師セミナー

2012.07.21

20120721_154239.jpeg 20120721_154239_2.jpeg 20120721_154239_3.jpeg 20120721_154239_4.jpeg 20120721_154239_5.jpeg 20120721_154239_6.jpeg

フランス最優秀職人資格MOFを獲得され、イタリア、トスカーナ州の製パン製菓学校で講師をしながら、海外での技術指導者でもある先生に、フランス菓子とイタリアのパンを教えていただきました。イタリアの家庭で作られる簡単な物から、ハイレベルなフランス菓子まで、7種類を勉強しました。チョコを使ってお花を作るなど、職人技も教えて下さいました。

私も、この素晴らしい技術を少しずつ取り入れて、一人でも多くの方に喜んで頂けたらと思っています。

生徒の方の多くは、私の子供と同じくらいのお子さんがみえるので、お持ち帰りしたパンやおやつをとても喜ばれるそうです。

パンやおやつと一緒に、お母様も豊かな気持ちをおうちにお持ち帰りになって、より良い子育てが出来る事を願っています。

大変貴重な時間を過ごさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

iPhoneから送信

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る