発酵食品☆ストックフード
2016.04.25
昨日は、食パン発酵中にお呼びがかかり、
しかたなく生地を野菜室に入れて迎えに行きました。
帰ったら、発酵オーバー。。。。。
こちらは、先日焼いたパン。
厚切りでもしっとり美味しい。
このイメージで焼きたかったのですが・・・・
かなりのカクカクの、威張った感じのプルマンになってしまいました。
残念。。。。
まっ。。。こんな日もあるか。。。。
毎日、キッチンに飾った大根のきれっぱしアートを見て癒されてますが・・・・
甘酒も炊飯器で仕込み。。。。
2月に仕込んだ寒こうじの様子を見てみたら。。。。
そろそろ出来上がりそうです。
玄米が発酵されて、程よく甘辛の発酵調味料。。。。
素材の良さを引き出してくれそうです。
程よく甘辛で、子供の良さを引き出してくれる。。。。
ベテランママさんと良く似てますね。