メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
安藤紀子
一男一女のママとして家族を支える傍ら、クラフトマンシップ感じる作品を創る喜びに魅了され、手仕事のある暮らしを送る。パン講師としてのディプロも取得し、不定期に教室を開催。
【2013 02/18】

 

日本の伝統食の味噌を仕込む時期がやってきました

 

添加物のない安全、安心な手づくり味噌は、家族を元気にしてくれます。

 

毎朝、味噌汁を用意して子供たちを送り出しています。

 

昨日は、手作り味噌用に3キロの大豆を購入してきましたよ。

IMG_2755

今回は、どんな塩を使おうか?・・・・

 

検討中・・・・

 

頑張るぞ~!!

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング