食べるだけでぷるぷる美肌めし

食べるだけでぷるぷる美肌めし

2016.02.20

保湿成分として最も有名なコラーゲン、ヒアルロン酸、エラスチン。

牛すじには、コラーゲンだけでなく、

エラスチンもしっかり含まれているそうです。

美肌めし

そこで、たくさん作って保存しておく事にしました。

一般的に硬いイメージがありますが・・・・

IMG_5110

下処理をした後、圧力鍋を使って煮込むこと30分。

自家製みそを使って

IMG_0766

IMG_0777

IMG_0790

柔らかく、美味しく出来上がりました。

IMG_5114

IMG_5115

この日は、茶碗蒸しも作ったのですが、

IMG_5100

お友達の男の子が、出来立ての卵液ぷるぷる茶碗蒸しを見て

「茶碗蒸しって、お母さんだったら誰でも作れるの??」・・・・

と不思議な質問がありました。

ぷるぷる美肌の決め手は、コラーゲンと一緒にビタミンCも取ること。

家庭で出来る小さな事の積み重ねで、ぷるぷる美肌を持続できたらいいですね。

また、酒かすを使った美肌おやつもご紹介します~。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る