パンを焼く毎日

パンを焼く毎日

2015.11.13

おはようございます。

室温がパンを焼くのにちょうど良いので、毎日パンを焼いて勉強中。。。。

昨晩捏ねた天然酵母のパン生地

IMG_3967

本日は、食パンを焼く予定。

只今、仕上げの発酵中。。。。

火曜~本日まで毎日いろいろ焼きました。

切り株のように仕上げてみたり・・・・

IMG_3959

 

ブルーベリーの生地は失敗に終わりましたが。。。。

IMG_3925

 

昨日は、お菓子系のシュトーレン。

こちらも、前日捏ねておいた天然酵母の生地です。

IMG_3961

 たっぷりのナッツや自然の甘みのレーズンと

少し酸味のあるりんごが程よく、

甘みを抑えた仕上がりに・・・・

結構、塾送迎ギリギリの行動でしたが

今日は時間ないな、無理かぁ~・・・と自分で決めてしまうと

結局

何も形にならず、一日が過ぎてしまうので、

子供たちが頑張って勉強しているように、

私も成長したいと思っています。

本日は、今からこちらでお茶してから、パンの作業の合間にお掃除頑張ります☆

IMG_3966

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る