パンを焼く毎日
2015.11.13
おはようございます。
室温がパンを焼くのにちょうど良いので、毎日パンを焼いて勉強中。。。。
昨晩捏ねた天然酵母のパン生地
本日は、食パンを焼く予定。
只今、仕上げの発酵中。。。。
火曜~本日まで毎日いろいろ焼きました。
切り株のように仕上げてみたり・・・・
ブルーベリーの生地は失敗に終わりましたが。。。。
昨日は、お菓子系のシュトーレン。
こちらも、前日捏ねておいた天然酵母の生地です。
たっぷりのナッツや自然の甘みのレーズンと
少し酸味のあるりんごが程よく、
甘みを抑えた仕上がりに・・・・
結構、塾送迎ギリギリの行動でしたが
今日は時間ないな、無理かぁ~・・・と自分で決めてしまうと
結局
何も形にならず、一日が過ぎてしまうので、
子供たちが頑張って勉強しているように、
私も成長したいと思っています。
本日は、今からこちらでお茶してから、パンの作業の合間にお掃除頑張ります☆