体に優しいヘルシーハンバーグ☆我が家のレシピ

体に優しいヘルシーハンバーグ☆我が家のレシピ

2015.09.09

昨晩のハンバーグはかさ増しヘルシーハンバーグ。

昨晩のベースの量はこちら

牛合挽き  140g

黒豚合挽き 350g

玉ねぎ   中1個

卵      M1個

にんじん  30g

パン粉   適量

牛乳     適量

ナツメグ、塩、コショウ

ベースに少し余った雑穀ミックスと

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乾燥状態で20gの高野豆腐を加えました。

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高野豆腐はおろし金でサクサクとすりかさ増し・・・・

大豆パワーが活きている高野豆腐は、鉄分、カルシウムが豊富です。

しっとりふわふわ・・・とっても美味しくできました。

お試し下さい~。

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