メナージュケリー
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安藤紀子
一男一女のママとして家族を支える傍ら、クラフトマンシップ感じる作品を創る喜びに魅了され、手仕事のある暮らしを送る。パン講師としてのディプロも取得し、不定期に教室を開催。
【2015 06/25】

植物油を使ったお菓子には、ほとんど含まれているトランス脂肪酸。

油を長持ちさせてり、製品に適したねばりや固さにしたりする為に、

絞った油に水素を加えるときに発生してしまうのです。

取り過ぎると、心臓の病気になったり、善玉コレステロールを減らします。

アメリカでは、2018年6月には前面禁止になるようです。

心臓の病気発症を減らす為です。

 

日本の食文化では摂取する量が少ないので問題はないという事ですが、

日本には、規制も表示義務もありませんから、知らず知らずのうちに取ってしまっているという事です。

脂質の取りすぎには要注意です。

次のブログで、昨晩作ったオススメ季節のご飯をご紹介させて下さいね。

 

 

 

 

 

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