母の味
2015.03.17
きちんとした物を、成長期の子供達に食べさせてあげたいという思いから、下ごしらえしておいた物を冷凍庫保存しています。
今日の献立…ひじきの煮物の場合、大豆は圧力鍋で煮た物を、あげはカットした物、押し麦は茹でたものが冷凍庫でスタンバイしてますから、らーく楽。
笑い話なんですが…
先日、ひじきの煮物の中に、いつも入れない物を加えて煮たのですが…
息子が一口食べて…
「今日の誰が作った?…
腕が落ちたんじゃない?…」と・・・・(汗)
言い方が、おかしくって(笑・笑)
「それって、美味しくないって事かな?…
でも、いつもの味がわかるってすごいね〜。
実は、今日、笹かまぼこをもらったから入れてみたの」…で終わりましたが…
母の味、(手作り)が定着していて、残念ながら、我が家は惣菜を買ってくるなど出来ません。
添加物が入った味も薬臭いと言いますし、すぐにわかってしまうのです。
♪まぁ~いにち、まぁ~いにち、私はキッチンで、6品作って嫌になっちゃうよ~♪
母の味でした(笑)