クリスマスパン教室レシピ

クリスマスパン教室レシピ

2014.11.24

今日も暖かい日になりましたね。

息子が少し風邪気味なので、三連休ですが外出しないで来月のパン教室のレシピの見直しをしました。

自家製ミックスフルーツを加えて捏ねました。

 IMG_9508

ラム酒の水分で柔らかめの生地になってしまい、これは扱いにくいので水分量の見直しが必要です。

IMG_9509

発酵の間に昼食を作り、みんなでいただきました。

そして発酵が終わり

IMG_9511

星型のパンが今焼けました。

IMG_9517

家族みんなで試食~☆

残りは明日、娘が学校に持っていくそうです。

部活の子と一緒に食べてね。

IMG_9520

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る